悩めるおにぎり

ご無沙汰してます(;・∀・)
なかなかPCをあけることができない日々が続いており
更新がいつもにも増して滞っておりますε-(´∀`; )


さてさて。スニーカー見つけましたよ♪

NIKEのインターナショナリスト



なかなかえぇ感じです(OvO)

これからの季節に出番が増えるペールトーンの服を
いい感じで引き締めてくれそうです♪

早速ホワイトのクロップトスキニーに合わせてはきました♡


さぁ。ゴールデンウイーク突入ですね♪( ´▽`)

連休中もサッカー漬けです。
強烈な紫外線を浴びまくり、風にさらされ、
すでに髪の毛パッサパサ、顔シワッシワです(-∀-)
おまけにヘルペスまででけてもーた(ーー;)

屋外競技、自分がするわけではないのになかなか過酷です。。

過酷なわりに、お昼はおにぎり2個ルールたるものが存在します。
具や大きさは自由なので、みんな工夫しているのですが…

一年生の頃からひたすらおにぎりを食べ続け、
今ではもぅおにぎりカンベンしてくれぇ!と辟易している息子。。

ウィンナーや唐揚げ、お肉を甘辛く炒めて入れたり、
スパムやミートボールを入れたりしてきましたが
とうとうお肉はもうやめてくれと懇願されました(つД`)ノ

鮭も甘塩の美味しいやつを焼いて入れてみましたが
定番化には至りませんでした。美味しかったのに


先日、野球をしているお友だちのママに話したところ、
焼きおにぎりはどうよ、とレシピを教えてもらいました。

ご飯を、二合炊いて、醤油を大さじ3、砂糖(!)も大さじ3、
鰹節をどばーっ(小袋で4~5)投入して混ぜ混ぜします。
それをフライパンでこんがり焼きます。
砂糖がポイントでとっても美味しい♡



私も娘もすっかり気に入ったのですが、
息子はというと、60点らしい。。

おにぎり、何かオススメないでしょうかねヽ(;▽;)ノ

結局、最近は塩がええ!ということで、
塩むすび持たせています。そして別に小分けした海苔も。

塩むすび…
相変わらずのいぶし銀っぷりですε-(´∀`; )

関西では味付け海苔が主流ですが、
関東では焼き海苔だとケンミンショーでやってました。
息子は関東では生きてはいけぬであろぅ(-∀-)

たまたまスーパーでこんなの見つけました。



半額よんじゅーごえんっ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ˂̶͈́)۶⁾⁾

今週末の遠征はこれでいってみます(。-`ω-)


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

おにぎり~♪

こんにちはっ(^-^*)/コンチャ!

おにぎり? おむすび? どっち?
どっちかというと、おにぎり・・・

なんの話や~ (一人のりつっこみ・・・失礼しましたぁ)

みかぽぅちゃん、すまぬm(-_-)m スマヌ
ありきたりな具材しか思いつかぬ、かたつむりでござる~

一番好きなのは、ふっじこ の ごまこんぶ でっす!
これだけあれば、大満足な私。

でも、子供らは、変化を求めるタイプなので、
おかかこんぶ だったり、
しゃけ だったり、
混ぜ込みわかめ だったり、
時には、明太子 チューブ式 だったり、

ほんと、ふつーでごめんね。(・へ・;;)うーむ・・・・

息子くんは、スポーツしているから、塩が必要なのでは
ないかしら~
これでもかっていうくらいの、たくさんの量の塩おにぎりで、
スポーツ選手には丁度いいくらいなんだと思います~

あ!海苔は、焼き海苔をまきます。
味海苔だと、手がべたべたしませんか?

焼きおにぎり、とっても美味しそうだね♪

焼肉のタレを米に塗りながら、焼いて、
焼肉を挟んで、焼肉バーガーなんて、どうかな
ご飯のつなぎに、片栗粉とかいれて形作る?どうする?
相談して、どうすんねん!(またまた失礼・・・)
→作ったことない人、わたし・・・m(。≧Д≦。)mスマーン!!

この時季は、紫外線予防を忘れずにねヾ(*゚∇^*)ノ






Re: おにぎり~♪

> こんにちはっ(^-^*)/コンチャ!

かたつむりちゃん、オハヨー(^-^)/
昨夜は10時に子どもより早く寝てしまい、朝4時半から起きているみかぽぅですε-(´∀`; )

> おにぎり? おむすび? どっち?
> どっちかというと、おにぎり・・・

> なんの話や~ (一人のりつっこみ・・・失礼しましたぁ)

うふふ♡
かたつむりちゃんの関西弁、可愛えぇ(#^.^#)

> みかぽぅちゃん、すまぬm(-_-)m スマヌ
> ありきたりな具材しか思いつかぬ、かたつむりでござる~

いやいやよかとよ〜←エセ福岡弁で対抗♡


> 一番好きなのは、ふっじこ の ごまこんぶ でっす!
> これだけあれば、大満足な私。

そか!そういえば昆布まだ入れたことなかった!
なぜかタンパク質にこだわってましたσ^_^;


> でも、子供らは、変化を求めるタイプなので、
> おかかこんぶ だったり、
> しゃけ だったり、
> 混ぜ込みわかめ だったり、
> 時には、明太子 チューブ式 だったり、

明太子のチューブもあるんだ♡


> ほんと、ふつーでごめんね。(・へ・;;)うーむ・・・・

いえいえ、とんでもござらんよ♡
こうしてみると、どれも美味しそう♪ そういえば、なぜ今まで肉にこだわってたんだろ、私(^^;;


> 息子くんは、スポーツしているから、塩が必要なのでは
> ないかしら~
> これでもかっていうくらいの、たくさんの量の塩おにぎりで、
> スポーツ選手には丁度いいくらいなんだと思います~

思い当たることが。。
夕ご飯のとき、おかずを食べ終えると、白ご飯に天かすとめんつゆをかけて、なんちゃって天丼みたいにして食べるんですよ〜。塩分取り過ぎ!と昨日も注意しました(^^;;確かに美味しいのですが。


> あ!海苔は、焼き海苔をまきます。
> 味海苔だと、手がべたべたしませんか?

します。めっちゃベタベタします(笑)
最初から巻かずに、乾燥剤と海苔をジップロックに入れとくんです。食べるときに海苔を巻きます。そして、おにぎりは直持せず、ラップにくるんで食べます(^^;;


> 焼きおにぎり、とっても美味しそうだね♪

美味しかったのですが、息子はイマイチな反応。。でもね、タクアンとめっちゃ合うし、すごく良かったですよ♡

> 焼肉のタレを米に塗りながら、焼いて、
> 焼肉を挟んで、焼肉バーガーなんて、どうかな
> ご飯のつなぎに、片栗粉とかいれて形作る?どうする?

焼き肉バーガー、めっちゃ美味しそう!!つなぎ、いるかな?どうする?

> 相談して、どうすんねん!(またまた失礼・・・)

あはは(≧∇≦)でもほんまや。つなぎなしだとご飯崩れそうですもんね(笑)


> この時季は、紫外線予防を忘れずにねヾ(*゚∇^*)ノ

はいっ♡今日は昼12時からグランド出勤です。黒づくめで行く覚悟です( ̄+ー ̄)

No title

変わり種のおにぎりと言えば、ママ友考案のレシピなのですが・・・

ご飯に、シュレッドタイプのチーズ・お味噌・刻みネギを投入して混ぜ混ぜ
(塩分はお味噌の量で好みに調整)
それを握ってうっすら焼き目が付くまで焼くだけなんだけど
(フライパンでもオーブントースターでもOK)
これが、なかなか美味しかったんですよー。お試しあれ!

でも、塩むすびがお好きな息子さんにはウケるかどうか?ww

Re: No title

> 変わり種のおにぎりと言えば、ママ友考案のレシピなのですが・・・

 きりままー(*'▽')ようこそです♪
 わくわく♡ぜひ是非ご享受願います。


> ご飯に、シュレッドタイプのチーズ・お味噌・刻みネギを投入して混ぜ混ぜ
> (塩分はお味噌の量で好みに調整)
> それを握ってうっすら焼き目が付くまで焼くだけなんだけど
> (フライパンでもオーブントースターでもOK)
> これが、なかなか美味しかったんですよー。お試しあれ!

 ほうほう♡ 私は絶対スキです(´艸`*)
 まだ作ったことはありませんが断言!(笑)
 マズイわけない組み合わせですねー


> でも、塩むすびがお好きな息子さんにはウケるかどうか?ww

 私にはウケます(笑)
 試してみますね(^_-)-☆ありがとうございましたヽ(^。^)ノ

No title

みかぽぅさま、毎日お疲れ様です(^^)

チャコールのスニーカー、よかったですね!!(☆☆)

すみません、、
おにぎりについては、てしーは大の料理音痴にて何のアドバイスも出来ませんが。。

その代わり、何でも食べますよ~

塩むすびも大好きです。

一人暮らしの学生時代からよく作ったのは爆弾おにぎり=3
ご存知、全形のり+あつあつの山盛りご飯にしょうゆを回しかけ、大胆に包んで大胆にかぶりつく(≧▽≦)
大きくて黒くて丸いから爆弾でしょうか?
(^~^)゛

Re: No title

> みかぽぅさま、毎日お疲れ様です(^^)

てしーちゃん♪( ´▽`)おはようございます♪

> チャコールのスニーカー、よかったですね!!(☆☆)

ありがとうございます〜 すっかりヘビロテで次はまっちろなスニーカーが欲しい物欲エンドレスみかぽぅです(((o(*゚▽゚*)o)))

> すみません、、
> おにぎりについては、てしーは大の料理音痴にて何のアドバイスも出来ませんが。。

私もです( ̄‥ ̄)=3 フン
クックパッドがないと我が家の夕飯は成り立ちませぬ。

> その代わり、何でも食べますよ~
> 塩むすびも大好きです。

美味しいんですけどねε-(´∀`; )
でもワタシはニクタリアンなので、もう少しパンチいるやろーと思ってしまいます(笑)

> 一人暮らしの学生時代からよく作ったのは爆弾おにぎり=3

ば、ばくだん⁉︎(≧∇≦)

> ご存知、全形のり+あつあつの山盛りご飯にしょうゆを回しかけ、大胆に包んで大胆にかぶりつく(≧▽≦)
> 大きくて黒くて丸いから爆弾でしょうか?
> (^~^)゛

おぉっ!ワイルドですねぇo(^▽^)o
そっか♡醤油なら焼き海苔でちょうど美味しくいただけそうですね♪( ´▽`)
おかずを食べ尽くしたのにまだ物足りないときにも良さそう〜。成長期の娘の食欲はほんとにすざましく、がっつり夕飯を食べたあと、デザートとして食パンを焼いてます。。

No title

みかぽぅさま
こんにちは。いつもお豆様サイトで遠くから拝見していますDie Arztinともうします。
またこのブログも時々こっそり覗かせていただき、ステキなセンスあふれるコーディネートを参考にさせていただいています(^^)

突然の書き込みですみません汗。
おにぎりなんですが
塩昆布+シュレッドチーズ
ちょっと残ったカレーを混ぜてカレーライス握り、をフライパンで焼く
カリカリ梅を刻んだものとスクランブルエッグを混ぜたおにぎり
甘み味噌を塗って焼きおにぎり
ケチャップライスおにぎり
などを家では作ってます。
どれもお口に合うか分らないのですが・・。

ではでは〜。

Re: No title

> みかぽぅさま
> こんにちは。いつもお豆様サイトで遠くから拝見していますDie Arztinともうします。

Die Arztinさま♡はじめまして。ようこそです♡めっちゃ嬉しいです!ハンドルネーム、かっちょいいっす(≧∇≦)


> またこのブログも時々こっそり覗かせていただき、ステキなセンスあふれるコーディネートを参考にさせていただいています(^^)

ひょえーっ♪─O(≧∇≦)O──♪
恐れ入ります。。ファッションにかけるお金も限られておりまする中、そのようなお声かけヽ(;▽;)ノもったいのぅございます〜。
あぁテンパって江戸のひとになってました!


> 突然の書き込みですみません汗。

いえいえ、ぜんぜん大丈夫です(≧∇≦)嬉しいです♡

> おにぎりなんですが
> 塩昆布+シュレッドチーズ
> ちょっと残ったカレーを混ぜてカレーライス握り、をフライパンで焼く
> カリカリ梅を刻んだものとスクランブルエッグを混ぜたおにぎり
> 甘み味噌を塗って焼きおにぎり
> ケチャップライスおにぎり
> などを家では作ってます。
> どれもお口に合うか分らないのですが・・。

わぁ!いっぱい(嬉)!!
ありがとうございます♪♪
塩昆布とチーズすてきだーっ!_φ( ̄ー ̄ )メモメモ

きりまま、かたつむりちゃん、てしーちゃん、Die Arztinさま。お知恵ありがとうございます!!先週末も結局塩むすびをリクエストされましたが、これからちょいちょい取り込んでいきます(^-^)

> ではでは〜。

またぜひいらしてください。これからもよろしくお願いします(⌒▽⌒)
プロフィール

みかぽぅ

Author:みかぽぅ
みかぽぅです☆
高校生、中学生の子ども二人と暮らしています。優雅な生活とは程遠い毎日ですが、自分らしさを見失わないよう好きなこともがっつり楽しみます(๑•̀ㅂ•́)و✧

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
☆WELCOME☆
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR